选择语言

华为云WeLink隐私声明

欢迎使用华为云WeLink!

华为云WeLink(“我们”或“服务”)非常重视您的隐私安全,并充分尊重您的隐私,感谢您对华为云WeLink的信任。本声明适用于包含或援引本声明的所有华为云WeLink相关产品和服务,包括但不限于网页、应用软件、智能硬件终端等。

在使用华为云WeLink之前,请认真阅读华为云WeLink隐私声明 (“本声明”)。

本声明将为您介绍我们如何收集、使用和披露您的个人数据,以及数据处理的法律依据和安全措施;同时为您设置了访问或使用您个人数据的权利。但是,本声明可能无法涉及所有场景,我们将会在收集前通过补充声明或通知形式,告知您特定服务或功能将会收集您的个人数据,您可以选择同意或拒绝。

当您开启本服务应用且完成注册程序后,即表示您已阅读、充分理解并同意接受本声明的全部内容,本声明即对您产生法律约束力。如您不同意部分或全部本声明的,请您停止使用本服务。

重要提示:

• 服务对象。本服务主要面向企业或组织客户,为企业或组织的员工提供协同办公服务;同时面向经企业或组织授权的个人用户提供免费套餐服务。

• 本声明适用。本声明仅适用于我们作为数据控制者情形下的个人数据。

本声明不适用于:

(i) 您的内容所包含的个人数据,具体请查阅本声明第1.2.1条规定;

(ii) 当您为企业账号用户或授权用户时,我们从您的企业、组织或其他注册用户授权后获取到的您的个人数据,具体请查阅本声明1.2.2条规定;

(iii)第三方服务对您的个人数据的收集和保护,具体请查阅本声明第7条规定。

我们制定本声明以帮助您理解:

1. 我们收集和使用哪些信息
2. 我们如何使用您的个人信息
3. 我们如何使用Cookies
4. 我们如何保护您的个人信息
5. 您如何访问或控制您的个人数据
6. 我们如何处理儿童的个人数据
7. 第三方服务提供商及其服务
8. 第三方SDK
9. 您的个人数据如何进行跨境转移
10. 签约主体变更
11. 如何更新本声明
12. 如何联系我们
13. 术语与定义

1 我们收集和使用哪些信息

1.1 个人数据

个人数据是指单独使用或结合其他信息使用时能够识别或可能识别到个人身份的信息。

个人敏感信息是指涉及数据主体的最私密领域的信息或一旦泄露可能会给数据主体造成重大不利影响的数据。(i)本声明会以粗体字的形式予以提示您注意; (ii)除本声明规定外,我们在收集您的个人敏感信息前,仍会以单独声明、弹窗或其他明显方式通知到您并且征询您的明确同意和指示。

我们的服务需要个人数据才能运营。如果您选择不提供运营所需的数据,则无法使用该产品或服务。在其他一些情况下,如果提供数据是可选的,并且您选择不提交个人数据,您可能无法使用产品或服务的某些功能。

我们收集的个人数据主要包括如下内容:

我们会在您使用服务时收集您的个人数据,包括您提供的个人数据、系统收集的个人数据和从第三方获取的个人数据。

1.1.1 您提供的个人数据

a. 您在注册企业或组织账号时提供的个人数据。用于在本服务帐号注册所需的信息,如您的姓名、性别、头像、手机号码、邮箱、企业组织架构下您的职位、职级、隶属部门、办公座位位置、办公电话、工作签名;

b. 在实名认证时提供的个人数据(如适用)。为遵守中国可适用法律法规要求,(i) 我们会对您的账号进行实名认证;(ii) 我们会进一步要求您提供身份资料,如手机号、身份证正反面照、护照,以完成身份认证或资格验证。拒绝提供该信息可能会导致您无法使用特定功能,但不会影响您使用其他功能。身份证正反照、护照信息、签字信息属于个人敏感信息。

c. 为了验证账号身份,我们会收集您客户端的鉴权信息。如登录帐号、登录口令,但SSO账号登录不涉及口令信息的收集。鉴权信息属于个人敏感信息。

d. 您通过我们的客服或参加我们产品举办的线上或线下活动用于核验身份所提交的信息。如您的姓名、您所在的企业或组织、手机号、邮箱地址。

1.1.2 系统收集的设备信息和日志信息

a. 设备信息

根据您在安装及使用本服务过程中的设备型号及授予的权限,我们将收集您登录的个人设备的信息,如硬件型号、操作系统类型和版本、Android id、唯一设备标识符(IMEI)、设备标识信息(如SN、ESN、MAC)、互联网状态信息、IP 地址、音视频设备信息(如扬声器状态信息)、摄像头状态信息,以检测您的设备是否满足使用要求、以及支持软件安装、软件更新和问题协助定位。

b. 日志信息

当您使用本服务时,会自动收集您对本服务使用的日志信息,包括操作日志、网络日志、应用程序故障日志信息等。例如您的搜索日志、查看和使用的功能、访问日期和时间、网络链接信息(IP地址、端口、网络协议等)、应用程序故障、历史浏览记录、浏览器信息(字体和类型)、音视频质量数据(如音量大小、丢包率)等。若您作为Ideahub/Board等会议终端或智能协作设备用户开启了"故障诊断信息收集"功能,我们会收集诊断类数据(如设备错误信息)和日志数据(含IP地址、SN、ESN、会场号码、会场URL、会议ID)

c. 事件信息

网络质量数据,如宽带、丢包率、异常包数、网络接入信息;事件名称,如错误、升级。

1.1.3 从第三方获取的个人数据

如您是企业账号用户,我们还会从您所在企业或组织获取您的个人数据,如您的姓名、性别、头像、手机号码、邮箱、企业组织架构下您的职位、职级、隶属部门、办公座位位置、办公电话、工作签名;具体请见第1.2条。

1.2 客户及其最终用户数据

1.2.1 客户数据即您的内容,指您的业务数据,具体指您以任何格式在服务上传输、存储或处理的所有数据、软件、设备、文本、图像、视频、音频、照片、第三方应用程序、信息、材料,其中包括您的授权用户或您企业账号下的其他用户的个人数据。对于此类个人数据,我们作为数据处理者,在您的授权或指示下访问、使用和披露您的数据,请与您的最终用户以书面、电子等其他形式签署相关的本声明或类似行为规范。

您为使用特定功能或服务而主动提供你所在企业的个人数据。

(1)即时通信信息。本服务会传输您所发送的信息(例如包括但不限于您输入的内容,选择添加的视频、图片、音频、文档附件),以便接收方可以收到您的信息,并存储所需之必要期限以保证可以在多终端设备(PC/iOS/Android/Pad)上读取相同的信息;选择添加附件时,本服务会访问您移动终端的图片库或存储介质。即时通信信息属于个人敏感信息。

(2)快速拨号、语音呼叫。本服务会调用您移动终端的拨号功能,同时生成通话记录,记录内容包括但不限于被叫号码、姓名、通话发起时间、通话时长、呼叫方式等(不包括通话内容),这些信息将在您的组织所使用的华为云服务器上保留一定期限,用于为您提供服务,保障和提升服务体验。

(3) 音视频会议服务。

(4) 外部联系人。当你使用外部联系人功能时,经您单独授权,我们会收集你主动提供的手机通讯录信息,以匹配外部联系人。通讯录信息属于个人敏感信息。

(5) 考勤打卡。该功能将通过SDK定位服务【服务由高德软件有限公司提供,简称“高德”】直接获取您的位置信息,以确定您是否在打卡的有效范围内。该位置信息会在服务器中保留最小必要期限,为实现你所在组织的考勤管理之需;当您不使用打卡功能时,本服务不会主动收集或发送您的地理位置信息。位置信息属于个人敏感信息。

(6) 健康打卡。本服务提供健康打卡功能,您提交的信息包括:所在区域、城市,身体健康特征(是否发热,咳嗽、呼吸不畅等),两周内是否经过疫情高风险区,两周内是否接触高风险人群等,此功能仅适用新冠病毒疫情期间。健康信息属于个人敏感信息。

(7) 即时翻译。本服务将会获取您所输入的原文、译文及被翻译语种,以支持您在线翻译。

(8) 小微语音。本服务会将你的语音转换成文字,以支持对话服务响应指令。

(9) 录音转文字。本服务会将您上传的音频文件转写成文本,音频文件和转写的文本默认保留30天,到期后将被删除,您也可以手工自行删除。

(10) 应用商店功能。为支持应用程序的下载和更新,需要获取“读取已安装应用列表”的权限(仅包括WeLink业务模块应用程序,不包含您手机上安装的应用程序)。

(11) 畅连通话。如您的手机终端支持畅连通话,对方手机也支持畅连通话,本服务会在您的通讯录详情显示畅连通话功能,当用户点击时,可以直接拨打。

(12) 跨企业沟通。本服务对完成实名认证的企业/组织提供跨企业/组织消息互通的功能,您的企业/组织可控制互通的企业名单和对外沟通的企业员工名单。

(13) 信息发布功能。

(14) 如您通过购买华为云WeLink会议配套硬件产品如IdeaHub、Board或者第三方硬件/大屏等会议终端或智能协作设备而使用本服务的,我们仍会在使用如下功能时从该第三方硬件设备或产品获得您的个人信息。

a. 输入激活码或用华为云WeLink的APP扫码激活时,我们会获得IdeaHub、Board等会议终端或智能协作设备的SN、MAC、IP地址用于确认该硬件身份并完成激活,以便使用会议协作功能。

b. 白板纪要保存功能。我们会获得您主动上传的白板内容,白板纪要内容会存储到您的个人空间以供您归档或查阅。

c. IdeaHub投影功能,您可以选择将安装在您手机端的华为云WeLink会议服务应用投影在IdeaHub上;我们会获得您的共享桌面数据用于投影在IdeaHub屏幕上,但不会在我们的服务器上存储该数据。该部分投影能力由第三方SDK“宜享传屏”提供。详见《华为云WeLink第三方SDK列表》

d. 白板信息窗功能。当您为企业管理员账号用户,我们会获得您主动上传供其所属的相关企业账号用户查看的动态信息。

e. 查询会议硬终端系统升级包。我们会收集IdeaHub、Board等会议终端或智能协作设备主动提交的IP、SN,用于识别型号推送升级包地址和安全管控。如您不希望我们收集此数据,可以选择在设备上选择"关闭自动更新",相应的关闭则代表您需要按照硬终端指导手册手动进行系统升级。

以上部分功能可能存在付费开启,如文档翻译、智能助手、录制服务、实时字幕功能等,您可以选择或您要求您所在的企业拒绝开启、退订或注销账号。当您选择或您所在的企业退订或注销账号后,我们将会停止收集您的个人数据,在无特殊可适用法律法规要求和服务协议之约定的情况下,我们会根据您所在企业要求删除您相应的个人数据。

1.2.2 最终用户数据。如果您是经企业/组织授权或被授权邀请入会访问或使用本服务的,那您属于本条项下的最终用户。

(1) 企业账号用户数据。如您是非管理企业账号用户,您所在的企业或组织将是您的个人数据的控制者。除了本声明之外,您所在的企业或组织可能还会存在约束您使用本服务的其他声明或规则,我们可能会根据您所在的企业或组织的指示收集、使用本声明第1.1条所涉及您的个人数据。您所在企业或组织的隐私政策声明(如有),您可以通过登录本服务,点击”头像->设置->关于WeLink->企业隐私政策”查看。

(2)授权用户。如您是以访客身份访问或使用本服务的授权用户,授权您访问或使用服务的用户将是您的个人数据的控制者,我们可能会根据授权您访问或使用服务的企业用户的指示收集、使用本声明第1.1条所涉及您的个人数据。如您同意加入会议,即表示您已理解和同意本声明。

1.3 设备权限调用

为向您提供更好的服务并保障WeLink应用的安全稳定运行,我们需要您授权使用移动设备操作系统的相关权限。如果您不同意授权WeLink应用获取相关权限,不会影响您使用我们提供的基本业务功能,但您可能无法获得附加服务给您带来的用户体验。

您可在您的移动设备设置中逐项查看权限的状态,并可随时自行决定这些权限开启或关闭。即使经过了您的授权,我们在获得相关权限后,也仅会在相关功能或服务需要时进行相关数据的采集。

您可以查看《华为云WeLink移动终端权限申请与使用说明》来获取本应用权限申请和使用情况的详细说明。

2. 我们如何使用您的个人信息

2.1 我们不会将您的个人数据用于其他目的,除了以下情形:

a. 创建账户:您开启服务应用且完成注册。

b. 企业通讯录:通过“华为云WeLink”>“通讯录”查询企业通讯录,联系您所在企业下的其他帐号的人员。

c. 搜索:能够快速查找邮件、消息、通讯录、知识、组织、文件、公众号等信息。

d. 多方音视频会议。使用本服务向同样开启此服务的联系人和设备发起音视频会议,也可以基于我们给您分配的个人视频会议ID,让其他人加入到与您的视频会议中。

e. 企业查询。当您提交用户日志和手机号码之后,为了快速帮助您解决问题,本服务将根据您提交的手机号查询出您所属的企业,您提交的日志信息会用于快速定位。

f. 为改善我们的产品和服务,提升用户体验,而开展的数据分析和研究。

g. 分析业务运营效率并衡量市场份额。

h. 在您进行问题反馈的情况下排查错误。

i. 保护我们产品、服务和用户的安全,执行与改善我们的防损和反欺诈计划。

j. 遵从和执行适用的法律要求或相关的行业标准。

2.2 我们不会向第三方披露个人数据,除了以下情形:

a. 根据可适用法律法规必须披露的。

b. 适当情形下,我们可能会在最有限的范围内披露您的个人数据,以保护华为云WeLink、华为云WeLink用户和公众的权利或财产。例如,当我们认为披露对于防止或保护网络威胁、欺诈、人身伤害或财务损失是必要的或适当的,或当它与涉嫌或实际非法活动的调查有关的。

c. 我们可能会将您的个人数据向我们的关联公司、分公司、服务提供商、分包商、合作伙伴披露,以供它们为您提供交易支持、服务支持或安全支持。在该情形下,我们确保这些公司应当采用与本声明同等的个人数据保护标准,但我们不会将您的个人数据用于其他目的。

d. 我们的考勤打卡服务是通过第三方提供的SDK定位服务【服务由高德软件有限公司提供,简称“高德”】直接获取您的位置信息,以确定您是否在打卡的有效范围内,您的个人位置信息会直接由高德收集,该位置信息会在高德服务器中保留最小必要期限,为实现你所在组织的考勤管理之需;当您不使用打卡功能时,本服务不会主动收集或发送您的地理位置信息。

e. 我们可能会另外单独获取您的同意和指示将您的个人数据披露给除本条规定外的第三方。

f. 我们仅在适用法律法规允许的范围内并根据本声明披露您的个人数据。除非您另行同意或本声明特别规定,我们不会向任何不相关的第三方提供、出租或出售您的个人数据。

g. 当您在您的终端设备上启用了本服务关联的新消息提醒服务时,会在您的设备上及时通知您聊天、邮件、来电、小微等消息,通知服务由您的终端设备第三方公司提供。为了告知您新消息的内容或者来电人的身份,本服务必须告知通知服务这些信息,以便它们能向您提供通知。在您的设备上提供通知服务的第三方公司,将根据该公司的条款和隐私政策使用此信息。我们不会对该第三方公司所收集的数据负责。如果您不希望为使用消息和来电使用通知服务,您可以在本服务应用设置或设备提供的设置中关闭它。

3. 我们如何使用Cookies

为确保服务正常运转,我们有时会在计算机或移动设备上存储 Cookie 的小数据文件。Cookie 是一种网络服务器存储在计算机或移动设备上的纯文本文件。Cookie 的内容只能由创建它的服务器检索或读取。每个 Cookie 对您的网络浏览器或移动应用程序都是唯一的。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储用户偏好等数据。

我们启用Cookie的目的与大多数网站或互联网服务提供商启用 Cookie 的目的一样,即改善用户体验。具体而言,有以下目的:

a) 借助于 Cookie,网站能够保存设置,计算机或移动设备的语言浏览偏好。这意味着,用户无需在每次访问时重新配置用户偏好设置。

b) 认证。当您访问华为云WeLink网站时,我们会为您生成一个单独的ID,以标识您的身份。如果网站不使用具有该功能的 Cookie,那么在用户每一次打开网页时,该网站都会将其视为新访客。例如,如果您登录网站后转到另一个网页,华为云WeLink网站就不会识别出您,而您会被视为新访客。

c) 安全。我们使用Cookie保障网站运作安全。

您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

4. 我们如何保护您的个人信息

4. 1 我们重视个人数据的安全

4.1.1 安全措施我们采用适当的物理、管理和技术保障措施来保护您的个人数据不被未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,我们会使用加密技术确保数据的机密性;我们会使用保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人数据;以及我们会举办安全和隐私保护培训,加强员工对于保护个人数据重要性的认识。

尽管我们保护您的个人数据,但您有责任妥善保管您的个人数据,包括但不限于账户、密码、口令、鉴权信息。如果发现您账号或密码被他人非法使用或有使用异常的情况的,应及时联系您所在组织的管理员,并可要求您所在的组织的管理员采取措施,暂停您账户的登录和使用。

尽管如上所述,任何措施都无法做到无懈可击,也没有任何产品与服务、网站、数据传输、计算机系统、网络连接是绝对安全的。

4.1.2 事件通知为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险事件,本服务制定了多项制度与管控措施,明确了安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程,建立了专门的安全通告和安全预警页面;本服务也为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门等。

如发生个人数据泄露等安全事件,我们将依照适用的法律法规的要求,以网站公告或邮件的方式,向您或主管机关告知数据泄露事件的相关信息。如果因完全归因于本服务的原因造成您的个人数据泄露,在本服务确认相关数据泄露事件及原因后,我们将尽合理努力不迟延地向您发送数据泄露的通知。

4.2 数据存储与保留。

4.2.1 数据存储与保留我们将会在达成本声明所述目的所需的期限内保留您的个人数据,除非按照法律要求或您的要求需要延长留存期。基于不同的场景和服务功能,数据的存储期可能会有所不同。

我们用于确定留存期的标准包括:

(1) 完成该业务目的需要留存个人数据的时间,包括提供产品和服务,依据法律要求维护相应的交易及业务记录,保证系统、产品和服务的安全,应对可能的用户查询或投诉、问题定位等;

(2) 用户是否同意更长的留存期间;

(3) 法律、合同等是否有保留数据的特殊要求等。

根据《中华人民共和国网络安全法》,您使用本应用服务相关的网络日志留存期不少于六个月。

您的设备标识符、操作系统信息、设备的硬件信息、应用的基本信息、运营商信息及其他与您的帐号相关联的个人数据,将在您的账号销户后被自动删除或匿名化。

您在使用聊天功能时收集和处理的个人数据、聊天内容默认会在华为服务器上加密保存90天,到期后将被删除,您也可以手工自行删除。若您所在企业存在特殊的留存期需求,我们会按企业具体要求进行保留。

您在使用录音转文字服务上传的音频文件和转写的文本默认保留30天,到期后将被删除,您也可以手工自行删除。

您的企业账户下所有员工个人账号以及对应的个人数据、企业相关数据,在您企业账户进行注销时由企业管理员选择留存期,可以立即删除或继续保留60天后自动删除。

只要您的账户是为您提供服务之必须,我们都将保留您的账户信息。您也可以选择停止本服务或特定功能;在您停止本服务或特定功能后,我们会停止基于该账号提供产品和服务或特定功能对应的服务,并在无特殊可适用法律法规要求和服务协议之约定的情况下,我们会删除您相应的个人数据。

4.2.2 数据存储地点我们收集您的个人数据会存储在中国大陆境内的数据中心(“服务器”)。

5.您如何访问或控制您的个人数据

5.1 数据准确性与完整性您应确保提交的所有个人数据都准确无误。我们会尽力维护个人数据的准确和完整,并及时更新这些数据。

5.2 您对数据的权利

根据适用的法律法规,您有权访问我们持有您的任何个人数据;要求我们更新或更正您的个人数据;要求我们删除您的个人数据;拒绝或限制我们使用您的个人数据;以及注销您的账户。

(1)访问、更新、更正您的信息

a. 企业或组织信息

经所属企业或组织授权,作为企业或组织管理员,您有权查询、更正和补充所属企业或组织的信息。通过登录web管理后台“设置”页面,可查看和修改企业或组织的中文名称、英文名称、所属行业、所在地区、联系人姓名、联系人电话、联系人邮箱。通过管理后台-通讯录页面,可以对企业或组织的员工个人数据进行访问、更新、更正、删除。

b. 企业或组织成员信息

作为企业或组织成员,您可通过点击WeLink APP客户端界面左上角个人头像-设置-个人信息进行头像、生日、签名设置。若需修改手机、邮箱等信息,请联系您所在企业或组织的管理员通过管理后台-通讯录进行修改。

(2)删除您的信息

作为员工,您可以联系本企业组织的管理员通过web管理后台-通讯录删除您的部分或所有个人信息。

(3)改变或撤销您的授权同意

除为了平台正常运营所必需提供的信息外,您可以操作改变您的授权同意范围:

a. 企业或组织

经所属企业或组织授权,作为企业或组织管理员,您可以通过web管理后台-应用页面启用、关闭基础应用、自建应用、第三方应用,并调整针对部分应用的授权同意。

b. 企业或组织成员

作为企业或组织成员,您可以通过点击WeLink APP客户端界面左上角个人头像-设置进行部分功能的启用、设置和关闭。此外,也可以改变您的智能移动设备的设置等方式给予或收回您的授权同意,如通过系统设置-隐私-权限管理修改或撤销对WeLink APP授予的权限。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(4)注销您的账户

a. 企业或组织

经所属企业或组织授权,作为企业或组织管理员,您可以通过web管理后台-设置-租户信息-解散租户,注销所属企业租户的账户以及该企业账户下所有的员工账号。

b. 企业或组织成员

作为企业或组织成员,请先联系您所在的企业或组织的管理员,请其通过WeLink管理后台-通讯录进行注销账户操作。

如果您需要我们协助行使上述权利,请联系我们。

6.我们如何处理儿童的个人数据

您承诺在您开始使用本服务时是成年人。如您是儿童,则需要您的父母或监护人同意您使用本服务并同意相关服务条款。

如果儿童在未经父母或监护人同意的情况下向我们提供其个人数据,则父母或监护人可以联系我们以停止收集、使用或披露其个人数据。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了儿童的个人数据,则会设法尽快删除相关数据。

如果您是企业账号用户,使用本服务用于教育用途,且您的最终用户可能为儿童的,请确保您的最终用户在使用本服务前均已获得了其父母或监护人的明确同意。

7.第三方服务提供商及其服务

为提升您的服务体验,您可能会收到来自本服务之外的第三方提供的内容或网络链接。我们对此类第三方无控制权。您可选择是否访问或使用第三方提供的链接、内容、产品和服务。

我们无法控制第三方的隐私或个人数据保护政策,此类第三方不受到本声明的约束。在向第三方提交个人数据之前,请认真阅读第三方的本声明。

通过本产品作为入口提供的直播功能或服务,由我们的第三方供应商目睹直播平台提供,我们不对直播服务负责。请您在使用前认真阅读直播功能的服务协议和隐私政策。

8.第三方SDK

部分服务需要由我们与合作伙伴共同为您提供,例如消息推送、社交分享等,为此我们集成了合作伙伴的软件工具开发包(简称“SDK”)或其他类似的应用程序。更多详情请查阅第三方 SDK 列表。

9. 您的个人数据如何进行跨境转移

为了给您提供服务,我们收集您的个人数据根据本声明第4.2.2条规定规则进行存储,不存在跨境转移情形。

10. 签约主体变更

为更好地为您提供服务,华为云Welink的签约主体由华为软件技术有限公司变更为华为云计算技术有限公司,此变更不会影响您继续按照相关约定使用相应服务。

1. 已注册并签署本声明,同意变更的用户

2. 首次注册并签署本声明的用户

11. 如何更新本声明

本服务可能会不定期修改和更新本声明,届时我们会提供显著的通知,尽可能通过可行的渠道和方法,将更新通知您。当您升级版本后,我们鼓励您访问本声明来了解最新的变化。如您不同意最新版服务条款的内容,请您停止使用本服务,如您继续使用,即表示您已了解且同意最新版的隐私声明。

12. 如何联系我们

我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员)。当您有任何疑问、建议、投诉,尤其涉及到数据主体权利、儿童个人信息等问题时,请通过客服热线或访问隐私问题页面与我们联系,或者将其提交至我们的全球办事处。

如需获取办事处及相应本地代表的完整列表,请通过如下联系方式:privacy@huaweicloud.com

一般情况下,我们会尽最大努力响应和处理您的请求。结合您的请求或问题的复杂程度,我们可能会有所延迟,但我们会告知您延迟的理由。我们会按照法律法规执行,尽最大努力在验证您的身份和核实您的问题后十五个工作日内予以答复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向有管辖权数据保护机构或其他官员进行投诉或举报。我们将会遵循有管辖权数据保护机构或其他官员作出的有效命令,对您的合法权益进行响应。您也可以就行使您的权利、相关的投诉或隐私保护事宜,直接通过如下的个人信息权利主体请求页面,向我们提出您的相应请求。

中国大陆: https://www.huaweicloud.com/personal-data-request.html

13. 术语与定义

13.1 授权用户,指根据《华为云WeLink服务协议》第3条规定的经华为云WeLink注册用户授权可以访问或使用本服务的用户,如该授权用户已经是注册本服务的用户,则受服务条款约束。

13.2 儿童,本定义范围包括未成年人和儿童,其中未成年人是指未满十八周岁的公民,儿童是指不满十四周岁的未成年人。

13.3 企业账号,如您是代表企业或组织使用本服务的,您可以升级为使用企业账号用户,包括企业管理员账号用户和企业非管理员账号用 户;企业管理员账号拥有所在企业帐号的控制权,可以查询并修改企业或组织下的企业帐号,也可停用或删除企业帐号。

重要提示:本声明以中英文版本提供。如果出现任何差异,请以中文为准。

最近更新时间:2021年11月

附件一、华为云WeLink移动终端权限申请与使用说明

为了向您提供更加丰富的功能,提升协同办公体验, 保障数据安全,WeLink APP会申请和使用移动终端操作系统的相关权限。我们通过本文后续表格将产品可能申请和使用的权限进行展示,您可根据实际需要在操作系统设置界面对相关权限进行管理。随着APP的不断更新迭代,相关权限可能会发生变动,我们会及时根据变动对本文进行更新,以确保您能及时了解权限的申请和使用情况。

Android系统权限列表

权限名称功能说明使用场景或目的
READ_CALENDAR
读取日历
读取系统日历活动同步手机日程、在Welink内管理您创建的日历信息、安排任务及提醒您相关日程事项安排
WRITE_CALENDAR
编辑日历
添加或修改系统日历活动
READ_EXTERNAL_STORAGE
读取外置存储器
提供读取手机储存空间内数据的功能读取存储中的图片、文件等内容,主要用于单聊/群聊时发送、云盘上传等功能
WRITE_EXTERNAL_STORAGE
写入外置存储器
提供写入外部储存功能写入/下载/保存/修改/删除 图片、文件等信息
ACCESS_FINE_LOCATION
访问精确定位
通过全球定位系统(GPS)或网络位置信息(例如基站和WLAN)获取精准地理位置信息用于考勤打卡服务、单聊/群聊发送位置信息、开放接口给小程序用于地理位置服务相关功能
ACCESS_COARSE_LOCATION
访问粗略位置
通过网络位置信息(例如基站和WLAN)获取大致地理位置信息用于考勤打卡服务、单聊/群聊发送位置信息、开放接口给小程序用于地理位置服务相关功能
READ_PHONE_STATE
读取电话状态
提供读取手机设备标识等信息,请您放心该权限无法监听、获取您的任何通话内容与信息读取设备通话状态和识别码,识别手机设备ID,用于信息展示、账号登录、安全保障等主要功能
RECORD_AUDIO
录音
使用麦克风录制音频用于帮助您完成音视频信息发布等需要使用该权限的相关功能,诸如单聊/群聊中语音输入、直播、音视频电话/会议、拍摄视频时音频输入
CAMERA
拍摄
使用拍摄照片、视频、扫描二维码用于直播、视频会议、拍摄照片和视频
READ_CONTACTS
读取通讯录
获取系统中的通信录信息用于通过Welink发起通话时可以选择系统通讯录内联系人号码
CALL_PHONE
拨打电话
允许程序拨打电话通过语音助手可以直接拨打Welink联系人电话
INSTALL_SHORTCUT
创建快捷方式
允许添加快捷方式用于创建小程序快捷方式
READ_CALENDAR
悬浮窗
允许全局悬浮窗用于会议时可以将会议置为悬浮窗口,进行其他操作
REQUEST_INSTALL_PACKAGES
安装其他应用
安装其他应用用于WPS其他第三方定制应用安装,以使用其相关功能

iOS系统权限列表

权限名称(plist中描述名称)功能说明使用场景或目的NSContactsUsageDescription获取手机通讯录功能用于通过Welink发起通话时可以选择系统通讯录内联系人号码NSPhotoLibraryUsageDescription获取手机相册权限的功能发送图片或视频时,获取读取手机相册 NSBluetoothAlwaysUsageDescription访问手机蓝牙的功能 (iOS 13以前)在We码中访问蓝牙音频设备及读取音频设备中的数据 NSBluetoothPeripheralUsageDescription访问手机蓝牙的功能(iOS 13以后需要添加) 在We码中访问蓝牙音频设备及读取音频设备中的数据 NSLocationWhenInUseUsageDescription通过地图api获取手机定位的功能 用于考勤打卡服务、单聊/群聊发送位置信息、开放接口给小程序用于地理位置服务相关功能NSLocationAlwaysUsageDescription手机在后台可以持续获取位置的功能 用于考勤打卡服务、单聊/群聊发送位置信息、开放接口给小程序用于地理位置服务相关功能NSCameraUsageDescription拍照功能 用于直播、视频会议、拍摄照片和视频,扫一扫等功能 NSPhotoLibraryAddUsageDescription相册功能 发送消息,编辑图片保存到相册,保存视频的权限 NSMicrophoneUsageDescription使用麦克风录制音频 用于帮助您完成音视频信息发布等需要使用该权限的相关功能,诸如单聊/群聊中语音输入、直播、音视频电话/会议、拍摄视频时音频输入NSLocalNetworkUsageDescription获取本地网络权限投屏模块的使用投影等功能时用到本地网络 NSCalendarsUsageDescription读取手机日历 同步手机日程、在Welink内管理您创建的日历信息、安排任务及提醒您相关日程事项安排

附件2、华为云WeLink第三方SDK列表

为向您提供更好的服务体验,我们会接入第三方提供的软件工具开发包(即SDK)。在接入前,为保障您个人数据的安全,我们会对合作伙伴提供的SDK进行严格的安全检测。

随着产品功能的更新迭代,我们可能会对接入的第三方SDK进行调整,并及时在本说明中向您公开接入的最新情况。此外,第三方SDK可能会因为版本升级、策略调整等原因导致获取的数据类型存在变化,请以其公示的官方说明为准。

目前本应用接入并涉及个人数据处理的第三方SDK如下:

第三方SDK名称:小米推送SDK

第三方名称:北京小米移动软件有限公司

使用目的:用于WeLink App向小米手机用户推送消息、新消息提醒

涉及个人信息:设备相关信息,如IMEI号、设备型号、操作系统版本及语言设置

隐私声明链接:进入

第三方SDK名称:Vivo消息推送SDK

第三方名称:维沃移动通信有限公司

使用目的:用于WeLink App向vivo手机用户推送消息

涉及个人信息:设备相关信息,如IMEI号、运营商、操作系统版本及语言设置

隐私声明链接:进入

第三方SDK名称:OPPO推送服务SDK

第三方名称:广东欢太科技有限公司

使用目的:用于WeLink APP向OPPO手机用户推送消息

涉及个人信息:设备相关信息,如IMEI号、设备型号、操作系统版本及语言设置

隐私声明链接:进入

第三方SDK名称:微信open SDK

第三方名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用目的:用于WeLink APP分享内容至微信

涉及个人信息:设备信息,如设备标识符IMEI

隐私声明链接:进入

第三方SDK名称:支付宝 SDK

第三方名称:支付宝(中国)网络技术有限公司

使用目的:用于WeLink APP红包支付功能

涉及个人信息:设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址)、网络信息以及地理位置信息等

隐私声明链接:进入

第三方SDK名称:高德开放平台定位SDK

第三方名称:高德软件有限公司

使用目的:帮助用户实现基于位置定位的考勤打卡功能

涉及个人信息:WLAN状态信息、定位信息、终端设备唯一标识符

隐私声明链接:进入

第三方SDK名称:金山办公

第三方名称:北京金山办公软件股份有限公司

使用目的:用于WeLink APP向用户提供文档编辑功能,不会外传个人数据

涉及个人信息:设备标识符、读写外部存储

隐私声明链接:进入

第三方SDK名称:宜享传屏

第三方名称:深圳宜享科技有限公司

使用目的:1、投影图片、视频到对应的显示设备上 2、优化服务、处理问题

涉及个人信息:图片、视频ip、设备名称、操作系统版本、当前时间

隐私声明链接:进入